アカシアボードでナチュラルテーブル

2018.02.01(Thu)

『◆ お知らせ』 Comment(0)Trackback-
博多阪急テーブルクリエーションに向け、準備着々です!春がテーマのイベントなので、今オフィスは春を感じるアイテムがいっぱい!そのアイテムは後々ご紹介させていただきますが、今日ご紹介するのはアカシアウッドボード!プレイスプレートの代わりに使うと一気にナチュラルムードいっぱいで新鮮な雰囲気です。
P1016255.jpg



天然のアカシアの木をスライスして、ウレタン塗装をかけているものなので、一枚ずつ形も違います。丸いものもあれば、こんな変形しているタイプも。自然のつくるものは、完璧ですよね。
P1016112.jpg



天然の木なので乾燥に弱くて、このように割れてくる場合もあります。商品として取り扱うことが決まる前に、私も気に入って個人的に使っていたものなんですが、割れてもそれは自然のことなので、気にせず使っています。オリーブオイルなど、食用オイルでメンテナンスすると良いそうです。
P1016241.jpg


クリスマスのテーブルコーディネートにも使いましたよ。あったかナチュラルな雰囲気です。私が使っているのはLサイズ。物によって異なりますが、だいたい31cmΦ前後です。他にもMサイズ23cmΦとオーバルをご用意しています。
P1016143.jpg



以前のセミナーでは、ティーセットのトレーの代わりに使ったり、スコーンをのせたりもしました。価格は税別ですが、ラウンドLで¥7,300、Mサイズは¥6,500です。
PA265301.jpg



2月7日からの博多阪急テーブルクリエーションで、ぜひぜひご覧くださいませ。私も愛用していてすごくおすすめです!こちらの商品は引き続き、3月14日からのうめだ阪急のイースターイベントと、3月21日からの新宿伊勢丹HYGGEホームパーティーイベント(いずれも追って詳細ご案内します)でもご紹介いたします。季節問わず使えるので、活躍すると思います。博多阪急7Fイベントホールミューズにてお待ちしております✨
P1016271.jpg




にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村
ランキングの応援クリックに、いつも感謝しています。
ありがとうございます。









.

pagetop ↑

博多阪急テーブルクリエーション スペシャルアイテム!

2018.01.22(Mon)

『◆ お知らせ』 Comment(1)Trackback-
年に2回が恒例となりました、博多阪急テーブルクリエーション
今シーズンは「春を祝う・愉しむテーブルコーディネート」と称し、丸山先生はじめ、福岡で活躍中のサロネーゼの方達5名によるテーブル展示やセミナー、MY Dear LIFE商品の販売、大人気ジョワデコレーションさんのお茶箱の販売やワークショプなどのイベントを2月7日(水)~12日(月・休)間で、開催いたします。今日はイベント限定で販売するとっても素敵なテーブルウェア「ドレープ コンポート」をご紹介します!
P1016255.jpg



まるで小さなテーブルに、クロスをかけたかのようなデザイン。2サイズで、小さい方はφ130×H58mmで税別¥2,600、大きい方はφ170×H65mmで税別¥4,500で、陶器製です。食洗機はOK、電子レンジやオーブンはNGです。こうして、センターピースにしてフィンガーフードをのせるだけでインパクトあります。
P1016236.jpg



このコンポートの素敵なところは、裏もしっかり釉薬がかけてあるところ。ひっくりかえしてボウル状でも使えるんです。サラダボウルにしてみたり。(小さいサイズ使用)
P1016272.jpg



パスタ皿にしてみたり。(大きいサイズ使用)けっこう立ち上がりがあるから、食べにくいかな?と思ったんですが、何の問題も障害もなく食べることができました。こちらの向きで使うと、この有機的なラインがより強調されて、独特の存在感があります。
P1016277.jpg



そして、サイズ違いで持っておくと、積み重ねてもかわいいのです!ウエディングケーキみたいで、小さなスイーツも何だかとっても華やかに。サイズ違いなら入れ子でしまえるので食器棚にも優しいです。両面使えるコンポート、すごく便利だと思いませんか!
P1016292.jpg



輸入の関係でそんなにたくさんは数がないので、博多のみなさまどうぞ会期お早めにいらしてくださいませ!博多のあとは、3月21日(水) 〜 27日(火)の新宿伊勢丹でのイベントでも販売いたします。オンラインショップには掲載しない商品ですので、どうぞこの機会をご利用くださいませ。皆様のお越しを心よりお待ちしております!
P1016258.jpg







にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村
ランキングの応援クリックに、いつも感謝しています。
ありがとうございます。









.

pagetop ↑

At Home Party Styleセミナー 新講座がスタートします!

2018.01.16(Tue)

『◆ お知らせ』 Comment(0)Trackback-
大人気講座の「At Home Party Styleセミナー」、今年は和の要素を入れたクロスオーバースタイルで開催することになりました!この講座は、ぎゅっと学びが詰まっている上、美味しいランチがいただけて、参加されている方同士(初対面でも)の雰囲気がとてもよいので、去年はキャンセル待ちも続くほどでした。
DSC08091.jpg



At Home Party Styleセミナーは、日本パーティープランナー協会会長 丸山洋子氏と、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの檜山和司総支配人が講師となり、ご家庭でのおもてなしをより素敵にする、ワンランク上のパーティーHow Toを、テーブルコーディネートから社交まで愉しみながら学んでいただけます。

Lesson1 「春 弥生」
2018年3月1日(木)
「雛まつり」の源流を辿っていくと「野遊び」に行き着きます。春を迎える行事のお話と、クロスオーバーテーブルの演出方法も。ランチではオンテーブルブッフェでおもてなし方法を学びます。
テーマカラー/桃色、若草色
https://www.l-s.jp/event/detail.php?id=1097
IMG_4429.jpg


Lesson2「夏 水無月」
2018年6月14日(木)
「夏越の祓え」「星まつり」「蛍狩り」と、盛夏を迎える日本の夏をテーマに和ビュッフェの演出方法も。ランチブッフェでブッフェパーティーマナーも学びます。
テーマカラー/氷色、瑠璃色
https://www.l-s.jp/event/detail.php?id=1098
P6230617.jpg


Lesson3 「秋 長月」
2018年9月27日(木)
菊が香り、空気が澄み、美しい月の季節です。「菊の節句」「月の秋と虫の声」をテーマに、クロスオーバースタイルで3コースディナーのおもてなし方法を学びます。
テーマカラー/黄金色
https://www.l-s.jp/event/detail.php?id=1099
P9291405.jpg


各回とも
[ 時間 ] 10:30 受付 11:00 セミナー&ランチ
[ 会場 ] 3階 宴会場「フローラ」
[ 定員 ] 35名様
[ 受講料 ] 1名様 \12,000(セミナー・料理・飲料を含む)
※上記料金は税金、サーヴィス料を含みます。
[ 講師 ] 丸山洋子
       食空間プロデューサー
       日本パーティープランナー協会会長
    檜山和司
      ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 総支配人
DSC08126.jpg


オンラインお申し込みは各レッスンのURLから
[ ご予約・お問い合わせ ]
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド078-371-1111(代表)

今年は、日本の伝統文化を取り入れ、ジャンルを超えて融合するパーティーセミナー。日本ならではの四季を演出するパーティーを学び、家族や仲間と集う、心豊かなライフスタイルを愉しみませんか。皆様のお越しをお待ちしております!
P5251128.jpg






にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村
ランキングの応援クリックに、いつも感謝しています。
ありがとうございます。









.

pagetop ↑

明けましておめでとうございます 2018

2018.01.05(Fri)

『◆ お知らせ』 Comment(0)Trackback-
新年明けましておめでとうございます。
皆様はどのようなお正月をお過ごしでしたか。私は元旦から東京へ行き、初めての一般参賀に行ってきました。あとでニュースで観たら、12万7000人の人が訪れ、平成で最多だったとか。確かにすごい人でしたが、よい1年のスタートとなりました。
IMG_8115.jpg



2018年は、MY Dear LIFEにとりましても大きな変化の年になりそうです。改めて、きちんと皆様にご報告させていただきますが、まずは、今年1年が皆様にとりまして素晴らしい1年になりますことを、お祈り申し上げます。そして皆様の日々の幸せに、少しでもMY Dear LIFEのアイテムがお役に立つことができますよう願っております。


すぐに3連休に入ってしまいますが、本日5日より営業しております。本年も何卒よろしくお願いいたします。
IMG_8090.jpg






にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村
ランキングの応援クリックに、いつも感謝しています。
ありがとうございます。









.

pagetop ↑

よいお年をお迎えください

2017.12.31(Sun)

『◆ お知らせ』 Comment(0)Trackback-
大晦日となりました。
皆様それぞれにおいそがしく、またごゆっくりとお過ごしのことと思います。
P11231012038.jpg


2018年は5日より営業いたします。
みなさまどうぞ良いお年をお迎えくださいませ。






にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村
ランキングの応援クリックに、いつも感謝しています。
ありがとうございます。









.


pagetop ↑

Copyright © 2018 MY Dear LIFE all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.