桃の節句セミナー&ランチビュッフェ

2016.01.11(Mon)

『◆ うるし』 Comment(0)Trackback-
MY Dear LIFEのオンラインショップにも、少しずつ登場していましたが、丸山洋子先生が開発に携わらせて頂いたうるしのテーブルウェアが、この度デビュー致しました!福井の山久漆工とのコラボレーションで、現代生活にマッチした新商品「SHAKU-YAKU」シリーズ。伝統的な技術やエッセンスの中にモダンで大胆な今の要素を取り入れ、日常的に愉しんで頂けるラインナップとなりました。まだブログでもしっかりご紹介できていないのですが、既にご注文も頂いており、嬉しい限りです。
96361676_o1.jpg


特に人気のあるのは、リキュールカップ。ローズ、ホワイト、ブラックシルバーの3色展開です。食前酒をいれたり、アミューズを入れたり、コーディネートのポイントにもなります。
こちらが、ローズのリキュールカップを使用した女正月のテーブル。
P8186209.jpg


こちらはリキュールカップ ホワイトを使用した、ティーテーブルです。ティートレー グリーンと合わせています。
IMG_2454.jpg



そして、リリースを記念し、日本の美しい五節句のひとつ・桃の節供をテーマとしたセミナー&ランチビュッフェを東京と大阪で開催いたします。講師の丸山洋子先生が、セミナーではテーブルコーディネートとともに桃の節供の由来やしつらえのお話を、その後はランチビュッフェをお楽しみいただきます。
tl.jpg


■東京会場
日時:2016年2月5日(金)11:00~14:00
会場:ふくい南青山291 2F多目的ロビー(東京都港区南青山)

■大阪会場
日時:2016年2月18日(木)11:00~14:00
会場:和 CUCINA HATTORI(大阪市北区曽根崎新地)

各会場とも
定員:30名
会費:5,000円
詳細・お申込:
http://www.tablecreation.ne.jp/topics/14.html
IMG_2341.jpg



母から子へと伝えたい日本の生活文化を学ぶ、貴重な機会です。ぜひお誘い合わせの上、お越し下さいませ。沢山の方のご参加を、お待ちしております!




にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村
ランキングの応援クリックに、いつも感謝しています。
ありがとうございます。

関連記事
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 

Copyright © 2017 MY Dear LIFE all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.