ホームパーティーのもてなし方、たのしみ方を学ぶ

2017.07.26(Wed)

『◆ お知らせ』 Comment(0)Trackback-
先日は、ホテル ラ・スイート神戸にてAt Home セミナー&パーティーがありました。テーマはビュッフェパーティー。デモテーブルは、フレンチモロッカンなビュッフェテーブル。家庭でできるアイディアをあれこれ詰め込みました✨
DSC08109.jpg



ラスイートの檜山GMとJPPAの丸山先生とがホスト・ホステスとなりホームパーティーの基本的な事やマナー、もてなし方や楽しみ方をお伝えするこの講座は1回ごとのレッスンで、残るは9月のティーパーティーと11月のディナーパーティーの、あと2回となりました!ご興味ございましたらお早めに、ホテル ラ・スイート神戸さんまでお申込みくださいませ。(詳細・お申し込み先リンクはこちらにございます)主催のお二人のこの笑顔!どれだけ盛り上がるか想像つきますよね!
DSC08126.jpg




このブログをご覧頂いている方は、ホームパーティーがお好きな方が多いはず!おもてなしするとき、もっとスマートに、もっとゲストにとって居心地よく、そして自分自身ももっとゲストと一緒に楽しめたら・・・なんて思うことはありませんか。(私はあります!笑)10月4日(水)に東京で、ホームパーティーのおもてなしにフォーカスした1デイの集中レッスンも開催することになりました!
DSC07940.jpg



その講座は、JPPA3級ホームパーティーコーディネーター資格取得講座。今年の1、2月に東京・神戸でも各1回開催いたしました。家庭でのカジュアルなギャザリングから3コースのおもてなし、ビュッフェパーティー、アフタヌーンティーパーティーのテーブルコーディネートからもてなし方の手順、マナー、その他アイディアを学んで頂き、課題提出後所定のお手続きで、資格取得いただける講座です。
DSC08095.jpg



受講された方からは、

「家でのおもてなしでは、ゆっくり座って楽しむことができなかったけれど、学んでからはゲストと一緒に楽しむことができるようになりました。」

「ホームパーティーを学んだこともよかったけれど、出席するビュッフェパーティーマナーも学べたことで、パーティーでの立ち居振る舞いに自信が持てるようになりました。」

「学んだ後は楽しくて楽しくて、既にあれから10回以上ホームパーティー開催しています!」

「日頃気になっていた部分が全てクリアになって、とても嬉しい!」

「資格を取得したことで、自信を持って活動できるようになりました。」

などなど。嬉しいお声をたくさん頂きました。認定を受け資格取得された方の中にはは家庭でのホームパーティーだけでなく、ホームパーティーのイベントを開催されるなど多方面で活躍されています✨
DSC08192.jpg



「家庭に人を招く」ということは、人と人との距離がぐっと近づき、豊かな関係を育んでくれます。また人を家に招くことによって、お料理やお掃除、気遣いや心遣いなど、自分自身の”おもてなしスキル”もアップします。そうして得たスキルを大切な人と共有できるのもまた、ホームパーティーです✨
講座ではかなり実践的な事もしっかりとお伝えしています。手の届かないところにフードがある場合は?大きなプレートに盛りつけられたお料理はどうやって取り分ける?ビュッフェパーティーのマナーは?片手でプレートとグラスとナプキンをどう持つの?サーバーの使い方は?招かれたゲストのマナーは?レシピは?BGMは?などなど!10時から16時までみっちり詰め込んだ授業です。
DSC07990.jpg



JPPA3級ホームパーティーコーディネーター資格取得講座は、現在募集中ですので、ご都合よろしければ、ぜひご参加くださいませ。
日時:2017年10月4日(水) 10:00~16:00
場所:veggies ALKENTRE (東京都中央区銀座)
講座受講料:¥35,000(テキスト・ランチビュッフェ・税込)
講師:
日本パーティープランナー協会 会長 丸山 洋子
パーティープランナー 鈴木 由里
料理研究家 海上 由紀子
その他詳細・お申込みはこちらのリンクからどうぞ。
http://www.tablecreation.ne.jp/topics/17050901.html
DSC07928.jpg


きっと、「Before 受講」と「After受講」では、大きな違いを見つけていただけるはずです。お迎えできますことを、心待ちにしています!




にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村
ランキングの応援クリックに、いつも感謝しています。
ありがとうございます。




第37回 有田・伊万里 やきもの夏まつり~古伊万里で彩る現代の暮らし~
期間:2017年7月1日(土)~8月2日(水)
会場:京王プラザホテル3階アートロビー
都内の骨董商による展示・販売ほか、期間中に一部のレストランでは有田・伊万里焼で楽しむ美食としてランチやディナーがあり、古伊万里と現代有田のテーブルコーディネートの展示もご覧頂けます。

◇お問い合わせ
京王プラザホテル
TEL:03-5322-8061(ロビーギャラリー)
170629kmsmall.jpg



関連記事

pagetop ↑

Copyright © 2017 MY Dear LIFE all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.